CEMETERY ADDITION

ITALIA, MORANO CALABRO - 4th Prize

TYPE: CEMETERY

YEAR: 1996

CLIENT: MUNICIPALITY OF MORANO CALABRO

STATUS: CONCEPT

E’ richiesta la trasformazione del cimitero esistente in un sistema più ampio, integrato con il territorio circostante e con il centro abitato. Lo schema attuale, costituito da un recinto rettangolare, si adatta al territorio grazie a una serie di piani terrazzati. Il nuovo schema propone un recinto più ampio, costituito da tre ellissi leggermente ruotate.
L’ellisse principale è ruotata anche sul piano verticale in modo da eliminare la percezione del rmuro perimetrale che diventa un semplice  scavo a monte ed un piano sospeso verso sud.  Il cimitero è trattato come un parco che si affaccia sulla vallatta. Un lungo percorso perimetrale, dove si trovano i loculi richiesti,  consente di sperimentare lo spazio leggermente instabile creato dalle rotazioni, uno spazio in equilibrio tra  terra e cielo.

Back to Competitions